Pour devenir franchisé du réseau dietplus, il n'y a pas lieu de posséder ni diplôme ni expérience professionnelle dans la diététique. La preuve en est une nouvelle fois apportée avec l'exemple de Jeanne Guigui, responsable du nouveau centre dietplus de Morangis, dans l'Essonne.
« J'ai été chef d'entreprise pendant 27 ans dans le bâtiment. Auparavant, j'étais dans la restauration, dans le tourisme... J'ai fait beaucoup de choses, mais aucune n'avait à voir avec la nutrition », souligne-t-elle.
Cependant, cette question tient très à cœur à Mme Guigui, qui a dû elle-même lutter contre l'obésité par le passé. « Pour perdre du poids, témoigne-t-elle, j'ai essayé de nombreuses formules. Jusqu'à ce que je constate que le rééquilibrage alimentaire était la solution qui me convenait, et donc qui pouvait convenir à chacun. »
Car, au-delà de son cas personnel, Jeanne Guigui n'ignore pas que le désir de minceur correspond à un phénomène de société : « On voit beaucoup de campagnes d'information à ce sujet. Les gens font de plus en plus attention à leur santé, ils sont de plus en plus nombreux à vouloir adopter un mode de vie plus sain, en mangeant mieux, en faisant davantage d'exercice. Selon moi, ce marché est l'un des florissants actuellement, si ce n'est le plus florissant ! »